Водосборный бассейн градирни

Водосборный бассейн градирни представляет собой открытый резервуар глубиной до 2,5 м, имеющий в плане круглую форму, или форму правильного многогранника, разделенного стенкой на две половины. В каждой половине в днище бассейна (параллельно железобетонной стенке) устраивают углубления в виде лотков-каналов, которые связаны с водораспределительным желобом. Днище бассейна выполняют из монолитного железобетона марки 200 по прочности, 150 по морозостойкости и 8 по водонепроницаемости.

Бассейны служат для сбора охлажденной воды и емкостью в системе технического водоснабжения. Внутреннюю поверхность днища и стенки бассейна, а также во-доразделительную стенку покрывают гидроизоляционным слоем из холодной асфальтовой мастики.

По днищу устраивают защитную цементную стяжку, предохраняющую гидроизоляцию от повреждения.

Вяжущие. В качестве вяжущих для бетона в высотном строительстве в основном применяют портландцемент и его разновидности (пластифицированный и гидрофобный, сульфатостойкий, тампонажный и магнезиальный портландцемента), а также шлакопортландцемент и пуццолановый портландцемент.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)