Водопонижение на площадке

Госстроем и госстроями союзных республик выявлены многочисленные факты недооценки грунтовых условий, что повлекло за собой: неравномерные осадки фундаментов, появление в сооружениях трещин и, в конечном итоге, нарушение целостности и даже устойчивости зданий. Свойства грунтов и гидрогеологические условия имеют большое значение при выборе методов разработки грунтов.

Глубина залегания подземных вод, их происхождение, режим и колебания, а также качество грунтовых вод имеют решающее значение при производстве земляных работ и сооружении подземных коммуникаций, которые на строительстве нефтеперерабатывающих, химических и нефтехимических предприятий занимают по объемам и трудоемкости одно из первых мест среди других процессов строительства.

Неудовлетворительно проведенные технико-экономические изыскания при составлении проектного задания на строительство крупного комплекса химических производств на одном из строящихся химических комбинатах (строительство начато в 1961 г.) привели к тому, что заложенные в проект организации строительства данные изысканий по прошествии 2 лет с начала строительства были пересмотрены. В связи с указанным строительство было начато, по сути дела, без продуманного проекта организации строительства и проекта производства работ.

В частности, не были решены вопросы водопонижения на площадке, что вызвало при производстве работ серьезные нарушения технических условий и значительно удлинило сроки строительства, превысившие уже в настоящее время в два раза нормативные.

Кроме того, неточности, допущенные при составлении технико-экономических изысканий, вызвали серьезные затруднения в снабжении стройки инертными материалами и в создании материально-технической базы строительства.

Все это существенно повлияло на неудовлетворительную организацию строительного производства.

К примерам неудовлетворительной организации строительства можно отнести также сооружение нефтеперерабатывающего завода, расположенного недалеко от указанного выше химкомбината.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)