Внутренняя поверхность силосов

Силосы для сахара в Голландия. Силосный склад для сахара состоит из двух железобетонных силосов диаметром 22,5 м, высотой 30 м. В силосном корпусе имеется элеваторная башня прямоугольного очертания в плане высотой 42 м. В башне размещены пассажирские и грузовые лифты и аварийная лестница.

В центре силосов установлены пустотелые колонны сечением 2X2 м, высотой 30 м. Внутри колонн установлены служебные лестницы, а в стенках смотровые отверстия для наблюдения за состоянием сахара.

Каждый силос поддерживается 48 колоннами, которые опираются на сплошную железобетонную фундаментную плиту, покоящуюся на 27 железобетонных сваях. Предварительное напряжение стен силосов осуществлялось в горизонтальном направлении арматурными пучками из 12 высокопрочных проволок диаметром 5 мм, длиной каждого пучка 36 м. Два арматурных пучка общей длиной 72 м укладывались в опалубку последовательно по мере бетонирования стен силосов.

Пучки перед укладкой в опалубку заключали в трубки из тонкой жести для предохранения сцепления с укладываемым бетоном. Предварительное напряжение осуществлялось по достижении бетоном 75% проектной прочности.

Стены силосов и элеваторная башня выполнены в подвижной опалубке со скоростью ее подъема 4,5 м в сутки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)