Внутренняя отделка зданий школ, школ-интернатов и дошкольных учреждений

Внутренняя отделка помещений школ и дошкольных учреждений играет большую роль в санитарном отношении и в учебном процессе, так как правильно подобранные виды красок и колеров, а. также облицовок позволяют удобнее производить уборку, не вызывают утомления, создают радостное настроение, повышают работоспособность учащихся. Правильная окраска помещения, выполненная со вкусом, обогащает интерьер, способствует развитию у детей правильного понимания красоты и чувства цвета.

Качество внутренней отделки и правильное применение материалов во многом предопределяет возможность поддержания в здании чистоты.

Не следует в зданиях школ и дошкольных учреждений применять тянутые или сборные карнизы или другие лепные украшения, так как они не улучшают интерьера здания, а являются только местами скопления пыли и грязи.

Материалы для отделки должны быть высококачественными и отвечать требованиям, предъявляемым к санитарно-гигиеническому содержанию школы, т. е. допускать мокрую уборку, дезинфекцию и т. д. Мрачных тонов и «грязных» красителей не должно быть в отделке зданий, в которых воспитываются и учатся дети.

Основным вопросом при отделке помещений школы и школы-интерната является правильная окраска учебных помещений. Цвет стен классного помещения — один из важных факторов повышения освещенности и улучшения комфортности освещения.

При подборе цветовых тонов необходимо учитывать два взаимно противоречивых обстоятельства. С точки зрения повышения коэффициента отражения, т. е. улучшения освещенности помещения, наиболее приемлемы светлые тона, приближающиеся к белому.

Однако с точки зрения работы глаза и влияния на его утомляемость светлые и белые тона не признаны удачными, так как яркое окружающее поле быстрее утомляет зрение, чем более темнее.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)