Внутренний ствол трубы

Внутренний ствол трубы проектируется на 3 м выше наружного железобетонного ствола. Зазор между ними покрывается листами нержавеющей стали с уклоном 5° к наружному стволу. Металлические конструкции трубы.

Металлические конструкции трубы включают грозозащиту, лестницу и светофорные площадки.

Грозозащита дымовой трубы состоит из молниеприемников, объединяющих канатов, токоотводящего каната и электродов заземления. Молниеприемники изготовляются из водогазопроводных труб диаметром 38 мм, длиной 3,5 м — с заостренным верхним концом.

Верхние концы молниеприемников возвышаются над головкой трубы на 1,8 м. Количество молниеприемников определяется в зависимости от высоты и верхнего диаметра трубы.

Для крепления молние-приемников и объединяющих канатов при бетонировании ствола трубы устанавливаются дюбеля.

Каждый молниеприемник держателями крепится к двум дюбелям.

К нижней части молниеприемников крепятся наконечники токоотводящего и объединяющих канатов. Для плотного контакта между наконечниками ставятся свинцовые прокладки.

К молниеприемиикам, расположенным у лестницы, присоединяется токоотводящий трос диаметром 11 мм или катанка диаметром 12 мм, покрытая слоем асфальтового лака.

Токоотводящий трос крепится к держателям ходовой лестницы через 2,5 м по высоте двумя болтами с прижимной планкой. Для предохранения токоотводящего троса от случайного повреждения у основания трубы (на высоту 3 м) он заключается в металлическую трубу.

Заземляющее устройство состоит из оцинкованных водогазопроводных труб диаметром 50 мм, длиной 2,5 м, соединенных стальной шиной 60X6 мм, к которой припаивается токоотводящий трос.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)