Внешний и внутренний водопровод и источники водоснабжения

Характерной особенностью строительства шахт является то обстоятельство, что в отличие от других строящихся объектов в этом случае требуется работа сети канализации и очистных сооружений с самого начала строительства, иначе не могут функционировать душевые для проходчиков. Таким образом, работы по прокладке внутриплощадочной канализации осуществляются в подготовительный период на всех строительных площадках, но на строящихся шахтах отдельные участки этой канализации находятся в эксплуатации на протяжении всего строительства, а на других объектах, как правило, канализация бездействует и пускается в эксплуатацию лишь перед сдачей объекта. Строительство внутриплощадочной сети не представляет трудностей, однако длительная консервация построенных сетей и колодцев потребовала, как показал опыт строительства шахт, осуществления некоторых специфических мероприятий, из которых основными являются следующие: концы труб в смотровых колодцах должны быть сразу же после прокладки надежно закупорены с тем, чтобы избежать заиливания сети; смотровые колодцы бездействующей канализации не должны выводиться до проектной отметки.

Верхнее кольцо колодца или. же верхняя часть кирпичной кладки колодца, если последний возводится из кирпича, а также чугунные люки должны укладываться.

лишь в период производства отделочных работ, окончательной планировки и озеленения площадки. Не доведенный до проектной отметки колодец перекрывается временным перекрытием и засыпается землей до уровня планировочной отметки.

Такой прием способствует сохранению верхней части колодцев и люков, которые без этих мероприятий, как правило, подвергаются разрушению при такелаже оборудования, производстве планировочных работ, очистке площадок от снега и т. д. Кроме того, колодцы, скрытые под слоем земли на период строительства, создают благоприятные условия для прокладки путей башенных кранов, организации площадок для складирования строительных материалов и других работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)