Внедрение в строительстве методов сетевого планирования

Производительность труда в комплексных бригадах выше, чем в специализированных, на 12-15%, заработная плата на 10%. Следует, однако, учитывать, что в ряде случаев, особенно при выполнении некоторых видов монтажных и специальных работ, комплексные бригады не могут заменить специализированные. Поэтому необходимо умело сочетать комплексные и специализированные бригады с преобладанием комплексных.

При формировании комплексных бригад необходимо учитывать их оптимальную численность, которая из опыта работы этих бригад определяется в 25-35 человек. Выработка в этих бригадах часто достигает до 140-150%- При большей численности осложняется руководство бригадой со стороны бригадира, который перестает работать в качестве рабочего и превращается в администратора, содержащегося за счет бригады.

Внедрение в строительстве методов сетевого планирования и управления (СПУ) с использованием средств электронно-вычислительной техники и переход на этот метод в ближайшие годы всего строительного производства требует вдумчивого подхода к составлению локальных пообъектных сетевых графиков, с. тем чтобы на их основе осуществлялось месячное низовое оперативно-производственное планирование, предусматривающее завершение отдельных этапов, комплексов работ или конструктивных элементов комплексными бригадами конечной продукции. Необходимость постоянного контроля за обеспечением бесперебойного хода строительно-монтажных работ, своевременного решения вопросов, возникающих в ходе строительства, и поставки комплектующих конструкций, материалов и деталей, а также согласования и увязки работы организаций, участвующих строительстве, в том числе производственных предприятий и обслуживающих хозяйств, потребовала создания на стройках диспетчерской службы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)