Внедрение передовой технологии монтажа

Монтажные блоки отметки обслуживания, габаритные размеры которых зависят от условий транспортировки и размеров монтажных проемов во временной торцевой стене машинного отделения, устанавливались после монтажа трубопроводов, Никаких задержек в монтаже внутри турбинных трубопроводов не было, так как трубопроводы к цилиндрам среднего и низкого давления подсоединяли до подливки цилиндров. Благодаря строгому соблюдению технологии монтажа трубопроводов, их опор и подвесок, расцентровки турбин не происходило. Значительную экономию времени при монтаже турбоагрегатов дало внедрение освоенного трестом Тепло энерго монтаж оптического метода центровки.

Одним из резервов сокращения времени и трудоемкости монтажа является разработка проектной организацией рабочих чертежей для монтажа трубопроводов диаметром менее 100 мм с изготовлением их на специализированных заводах главных корпусах электростанций для подачи мелких деталей, обмуровочных и теплоизоляционных материалов и изделий устанавливали подъемники и грузопассажирские лифты ПГС-800. Кроме основных грузоподъемных механизмов большой грузоподъемности, установленных для монтажа оборудования, широко использовали краны малой грузоподъемности, так называемые доводочные краны: краны-укосины грузоподъемностью 3 т, козловые двух консольные краны грузоподъемностью 3 — 5 т, полноповоротные консольные краны грузоподъемностью 3 т, полноповоротные краны грузоподъемностью 1 т для набивки пакетов РВП. Одновременно с монтажными грузоподъемными механизмами использовали кран-балки, тельферы, тали, предусмотренные для ремонтных работ при эксплуатации оборудования.

Для внедрения передовой технологии монтажа, разработанной в проектах производства работ Харьковским филиалом института Энерго монтаж проект, на Мураховской, Углегорской и Славянской ГРЭС были организованы группы рабочего проектирования и технической помощи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)