Внедрение инвентарных приспособлений

Опыт треста Орскцелинстрой свидетельствует о высокой технико-экономической эффективности подобных мероприятий. Трудозатраты при различных способах разработки грунта в зимних условиях изменяются примерно в той же пропорции, что и стоимость производства работ. Значительные резервы роста производительности труда заключаются в использовании рациональных инструментов, в том числе механизированных, предназначенных для выполнения трудоемких операций, а также в применении различных инвентарных приспособлений.

Так, использование комплекта стекольных инструментов, состоящего из линейки, пистолета для забивки шпилек, промазчика и бачка для его заправки, в некоторых организациях управлений Омскцелинстрой и Алтайцелинстрой превысило выработку стекольщиков на 60-80% и значительно улучшило качество работ. Применение механизированного ручного инструмента при производстве столярных и плотничных работ в несколько раз превышает производительность труда рабочих.

Внедрение инвентарных приспособлений, используемых при производстве различных видов работ в сельском строительстве, особенно монтажных, получило за последнее время широкие масштабы. Институтом Гипрооргсельстрой периодически выпускаются каталоги, содержащие необходимые сведения о различных приспособлениях.

По требованию строительных организаций рассылаются необходимые рабочие чертежи. Удачным примером применения прогрессивных приспособлений является монтаж рамных каркасов животноводческих зданий с помощью комплекта инвентарных приспособлений, разработанных Краснодарским филиалом института Гипронисельпром.

Комплект состоит из: монтажной вышки, которая служит для временного крепления и выверки рам; инвентарных подкосов в количестве 4 шт., назначение которых состоит в том, что они придают устойчивость каркасу в направлении его продольной оси; передвижной стремянки, используемой при креплении прогонов; шаблонов в количестве 6 шт., предназначенных для временного крепления и установки рам в проектное положение; приставных деревянных лестниц в количестве 4 шт.; набора монтажного инструмента; деревянных козел для складирования полурам в количестве 8 шт.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)