Внедрение автоматизированной системы

Из схемы следует, что на этом этапе появляются областные вычислительные центры Министерства связи, которые должны функционировать непосредственно со строительными трестами объединения и ГВЦ Министерства связи. Это решение вытекает из-за резкого увеличения объема информации и усложнения системы ее сбора и передачи. С другой стороны, накопленная на ГВЦ информация позволяет использовать ее для решения отдельных задач планирования не только по объединению, но и в отдельных случаях по трестам.

Все это создает условия для перехода к третьему этапу внедрения автоматизированной системы, когда обработка информации в подразделениях ВО Россвязьстрой должна базироваться на развитой сети вычислительных центров системы связи, являющихся технической базой ОАСУ-Связь.

В соответствии с принятой технической политикой в системе связи создается единая сеть вычислительных центров. При этом на каждом ВЦ организуется интегральная система обработки данных, которая обеспечит бесперебойное функционирование ВЦ при максимальной нагрузке, возможность подключения новых подразделений без нарушения функционирования существующих и переход на новые методы обработки информации по мере их создания.

Интегральная система обработки данных означает, что накопленные данные привлекаются не только для решения задач той отрасли, которой они принадлежат, но при необходимости и для других отраслей связи.

Все это увеличивает информативность исходных данных, привлекаемых для принятия решения, и тем самым способствует повышению эффективности управления отраслью в целом.

Вычислительные центры должны осуществлять обработку информации, получаемой от строительно-монтажных управлений и ПМК с целью решения самых разнообразных производственно-экономических задач и формирования сводных данных для представления вышестоящему вычислительному центру, осуществляющему обработку информации для объединения.

Внедрение этапа автоматизированной системы управления строительством ВО Россвязьстрой может рассматриваться как конечная цель развития автоматизированных систем управления строительством сооружений связи с точки зрения настоящего периода времени.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)