Вкладыши опорных подшипников

Вкладыши опорных подшипников в зависимости от способа установки бывают цилиндрические нерегулируемые (жесткие), цилиндрические регулируемые и шаровые самоустанавливающиеся. Первые применяются в небольших агрегатах ГПА (например, в масляных насосах), вторые и третьи — в основных агрегатах ГПА (газовая турбина, осевой компрессор, нагнетатель).

Жесткие вкладыши плотно устанавливаются в цилиндрических расточках корпусов подшипников без центровочных колодок.

Радиальные перемещения, необходимые при центровках, можно производить, только перемещая весь корпус или смещая ось вкладыша по отношению к наружным посадочным местам путем растачивания или шабрения заливки вкладыша.

Цилиндрические регулируемые вкладыши имеют колодки, которые привертываются к вкладышу винтами, под колодки укладывают стальные прокладки, предназначаемые для смещения вкладыша и изменения радиальной установки ротора. Наружная поверхность этих колодок обточена так, что вкладыш плотно сидит в цилиндрической расточке корпуса подшипника.

Самоустанавливающиеся вкладыши имеют по наружному диаметру сферическую (шаровую) опорную поверхность и могут поворачиваться в шаровой расточке корпуса так, чтобы занимать правильное положение, при котором обеспечивается равномерное распределение давления от ротора по всей длине вкладыша.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)