Висячие покрытия

Висячие покрытия в их современной инженерной трактовке представляют собой новый тип конструкций, сравнительно мало исследованный. Тем не менее висячие покрытия в Советском Союзе и за рубежом получают все большее распространение. Это не является, случайным.

В сооружениях с большими пролетами эти конструкции в определенной мере находятся вне конкуренции, как наиболее экономичные и относительно легкие в производстве. Обладая рядом превосходных строительных качеств, висячие покрытия тем не менее являются весьма своеобразными конструкциями, применение которых не всегда может оказаться рациональным.

Висячие покрытия характеризуются большим разнообразием типов, обладающих подчас весьма сложной геометрической формой.

Неравноценны они и по своей конструктивной сущности. В этих условиях определяющей является тесная связь архитектурного объемно-планировочного и инженерно-строительного решений, правильное определение и выбор конструктивной схемы и основных параметров сооружения, всесторонний учет функционального назначения здания.

Комплексное решение этих задач в сооружениях с висячими покрытиями заключает в себе большие резервы экономии.

Развитие и совершенствование вантовых систем и висячих оболочек, их широкое внедрение в практику строительства имеет, бесспорно, большое народнохозяйственное значение.

Введенное в эксплуатацию здание кино-концертного зала «Украина» в Харькове представляет известный интерес как экспериментальное сооружение с висячим покрытием большого пролета.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)