Вилочные погрузчики

При погрузке щебня в автосамосвал с перемещением груза на расстояние до 10 м производительность погрузчика составляет 5- 6 м3/ч. У погрузчика, оборудованного вилочным подхватом, основным захватным органом являются вилы — два изогнутых под прямым углом стальных стержня, шарнирно подвешенных на каретке грузоподъемника. Вилочные погрузчики служат для подхвата вилами штучных грузов, находящихся на подкладках, поддонах, в бункерах и ящиках. Подхваченный вилами груз поднимается на 200-300 мм от земли, транспортируется погрузчиками и укладывается на подмости, автомашину или в штабель при вертикальном подъеме каретки грузоподъемника.

Расстояние между стержнями вил может изменяться в зависимости от вида груза. Наклон стержней вил вперед и назад производится наклоном рамы грузоподъемника.

При работе с вилочным подхватом и крановым оборудованием производительность погрузчика составляет соответственно 10 и 17 т/ч при дальности перемещения грузов 30-40 м. Погрузчик Д-456 рационально применять на строительных площадках и приобъектных складах с грузопотоками в пределах 20-50 т в смену. На базе гусеничных тракторов ДТ-55 и ДТ-55А промышленностью выпускаются универсальные погрузчики Д-442 и Д-443 (Д-443А), предназначенные для: погрузки в транспортные средства, штабелирования и перемещения на небольшие расстояния различных сыпучих и мелкокусковых грузов (грунта, песка, гравия, щебня, шлака и др.); погрузки, выгрузки, штабелирования и перемещения на небольшие расстояния различных штучных грузов (контейнеров, пакетов, деревянных, металлических и сборных железобетонных конструкций и др.); планировки и разравнивания грунта и различных дорожно-строительных материалов с перемещением на небольшие расстояния; рыхления и послойной разработки грунта I-III групп с перемещением его в отвал или погрузкой в транспортное средство; отрывки небольших котлованов, траншей и приямков.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)