Виды сельских производственных зданий

Указанная классификация и разнообразие видов сельских производственных зданий и сооружений не исчерпываются вышеприведенным перечнем объектов и комплексов. В каждый комплекс этих групп входит целый ряд зданий и сооружений, различных по своему функциональному назначению. Например, животноводческие комплексы и отдельные здания в зависимости от вида содержащегося скота делятся на следующие подгруппы: а) здания для крупного рогатого скота — коровники, телятники, помещения для молодняка, при этом коровники молочных ферм отличаются от коровников откормочных ферм; б) здания для свиней — свинарники-маточники и свинарники-откормочники; последние различаются в зависимости от возраста и веса содержащихся в них животных; в) здания для овец — овчарни, кошары, навесы, купочные ванны; г) здания для лошадей — конюшни, назначение которых зависит от возраста и вида конского поголовья (обозное, спортивное и т. д.). Аналогично можно классифицировать птицеводческие и звероводческие здания.

Здания одинакового значения различаются характером принятых технологических процессов, вместимостью или мощностью. Они могут быть сблокированы с объектами другого назначения.

В связи с этим однотипные по назначению объекты будут иметь разные объемно-планировочные решения и аналогичные производственные комплексы — состоять из различного числа зданий и сооружений.

В свою очередь в отдельных районах страны здания одинакового назначения будут иметь различные объемно-планировочные и конструктивные решения, зависящие от климатических и других местных условий.

Таким образом, количество видов сельских производственных зданий, различных по назначению и мощности, характеру технологических процессов и оборудования, требующих различных объемно-планировочных и конструктивных решений, велико.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)