Виды промышленных автомобильных дорог

К I категории относятся дороги с интенсивностью движения более 100 автомобилей в час по одному направлению. Ко II категории относятся дороги с интенсивностью движения от 100 до 15 автомобилей в час. Дороги же с интенсивностью движения менее 15 автомобилей в час относятся к III категории.

При исчислении пропускной способности автодорог грузовые автомобили, следующие с полуприцепами и прицепами, входят в подсчет с коэффициентом 1,5, следующие с прицепами-тяжеловозами — с коэффициентом 2,2. Одиночные авто — или электрокары (3-г) входят в подсчет с коэффициентом 1,3. Эти же экипажи с одним прицепом подсчитываются с коэффициентом 1,9, с двумя прицепами — с коэффициентом 2,2. Автомобильная дорога предназначена для проезда автомобилей с заданными скоростями в любую погоду и любое время года.

Для обеспечения этой возможности особенно важно правильное устройство водоотвода.

При неудовлетворительном отводе воды от дороги снижается несущая способность грунтового основания, образуются выбоины и просадки дорожных одежд, резко снижающие скорость движения автомобиля. Отвод воды от автомобильных дорог осуществляется либо открытыми боковыми канавами (кюветами), либо закрытыми трубопроводами (в пределах городов и предприятий).

В первом случае устраиваются дороги загородного типа — с обочинами, расположенными в одном уровне с проезжей частью, во втором случае городского типа — с бордюром и приподнятыми обочинами (тротуарами) или с подзорами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)