Виды индустриальных конструкций и область их применения в сельском строительстве

Увеличение использования деревянных конструкций вместо сборного железобетона, несомненно, даст большой экономический эффект и облегчит решение задач сельского строительства. Очень много возможностей для снижения стоимости строительства представляет и совершенствование конструктивных решений производственных зданий с применением сборных железобетонных элементов, в частности стоечно-балочных каркасов.

Разнообразие видов сельскохозяйственных зданий по их назначению, объемно-планировочным и конструктивным решениям дает широкий простор для применения индустриальных конструкций. Под индустриальными конструкциями в данном случае подразумеваются отдельные элементы, изготовляемые на промышленных предприятиях.

Наиболее широкое применение при строительстве сельскохозяйственных зданий находят индустриальные конструкции из тяжелого бетона и железобетона, из легких бетонов и дерева. Значительно реже используются металлические конструкции, а конструкции из армоцемента и полимеров находят применение на экспериментальных объектах.

Сборные железобетонные изделия. Их используют прежде всего в качестве несущих конструкций сельскохозяйственных зданий.

Из них монтируются различные сборные железобетонные каркасы, обрешетка и несущие плиты покрытий, фундаментные и подкрановые балки.

В зданиях из кирпича и местных материалов фундаменты и стены подвалов и перемычки над оконными и дверными проемами, лестничные марши и площадки, междуэтажные перекрытия выполняются также из сборных железобетонных элементов.

Из сборного железобетона устраиваются стены неотапливаемых зданий, подпольные каналы, приямки, колодцы для водопровода и канализации, кормушки, ограждения стойл, покрытия выгульных дворов и другие элементы сельскохозяйственных зданий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)