Весенний паводок

При сооружении новых домов были учтены все пожелания колхозников. Единственно, что было вначале упущено — это привычка и любовь старых людей к печам-лежанкам. Но потом в типовые проекты крестьянских домов были внесены соответствующие изменения; насколько мне известно, недовольных новыми домами теперь не осталось вовсе.

Одновременно со строительством новых сел при гидроэнергетическом освоении Днепра происходило наведение порядка в строительстве городов. Было просто нелепо, что крупные города, расположенные недалеко от Днепра, не имели к нему непосредственного выхода.

Был разработан и реализован интересный план некоторой перестройки крупных приднепровских городов. Киев, Запорожье, Днепропетровск стали городами с застроенными набережными.

В тот же период моей работы на Украине началось создание крупных энергетических систем: Киевской, Харьковской, Донбасской.

Но еще существовало немало городов (особенно в Западной Украине), где работали небольшие неэкономичные электростанции мощностью 2-3 МВт. Создание энергосистем по всей Украине происходило несколько позже.

В 1959 г. я был отозван в Москву и назначен первым заместителем Министра строительства электростанций.

Наступил новый период моей трудовой деятельности.

В истории нашей родины особое место занимают годы Великой Отечественной войны — годы героизма и великого самопожертвования людей на фронте и в тылу. Горячее стремление защитить социалистическое отечество, разгромить фашизм — было главным в жизни и деятельности каждого человека того времени.

В многочисленных художественных произведениях и мемуарах, посвященных годам войны, к сожалению, почти не отражена роль энергетиков в защите Родины. Автору этих строк хочется хоть в какой-то степени заполнить этот пробел, рассказать о том, что он видел в те грозные дни. Огромная созидательная работа, проведенная народом под руководством Коммунистической партии по развитию народного хозяйства за годы выполнения плана ГОЭЛРО и предвоенных пятилеток, дала великолепные плоды.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)