Вертикальный транспорт

При подаче кирпича на расстояние более 100 м (при отсутствии транспортера типа Т-47) или не по одной прямой пользуются системой транспортеров. При этом следует стремиться к автоматической передаче кирпича с одного транспортера на Другой.

Весьма распространена подача кирпича транспортерами в комбинации с неприводными рольгангами.

На расстояние до 10-12 м по горизонтали кирпич хорошо подается одними рольгангами.

Тачки применяются, главным образом, для транспортирования сыпучих, гравия, щебня, бетона и раствора. Перевозка кирпича в тачках, как правило, допускается только в контейнерах.

Перевозка кирпича, особенно огнеупорного, навалом нежелательна, так как при этом обиваются кромки.

При работе с тачками рекомендуется пользоваться типовыми катальными ходами, сбитыми из досок. Производительность тачки за 8 час.- 5-10 ж3 сыпучих и 2-3 тыс. кирпичей нормального размера.

При путях с подъемом от 4 до 10% и спуском от 12 до 20% добавляется в помощь везущему тачку, один рабочий, снабженный крючком, а при подъемах от 10 до 17% — два. Средняя скорость движения тачки — 0,8-0,9 м/сек. Правильность выбора подъемного оборудования значительно отражается на стоимости работ. Выбор типа и мощности подъемных устройств производят не только по весу отдельного груза в каждом отдельном случае, но с учетом всего комплекса строительно-монтажных работ на данной строительной площадке.

Места установки подъемного оборудования выбирают с учетом наименьшего числа передвижек его в процессе производства работ.

Наиболее распространенными приспособлениями и оборудованием для подъема и монтажа металлических конструкций печей являются автомобильные краны, вантовые и жесткие мачтово-стреловые краны и простые мачты с полиспастами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)