Вертикальная арматура

Вертикальная арматура диаметром 16 мм устанавливается в продольных нишах с наружной стороны ствола на высоту 15 м, выше вертикальная арматура не требуется. Горизонтальная арматура принята диаметром 10 мм с шагом 100 мм. После приварки горизонтальной арматуры к вертикальной ниши торкретируются. Ствол трубы собирается из отдельных царг одного типоразмера высотой 1 м, весом 4 г каждая.

Горизонтальные швы между царгами заполняются жаростойким раствором.

Предварительно напряженные сборные железобетонные дымовые трубы обладают высокими эксплуатационными качествами, трещиностойкостью и долговечностью. Объем бетона в стволе сборной железобетонной трубы составляет 21,4, в монолитной — 41 ж3. Как видно из приведенной таблицы, наиболее экономичной является сборная железобетонная труба.

Определенный интерес представляет зарубежный опыт по строительству предварительно напряженных цилиндрических дымовых труб.

В ГДР разработаны конструкции предварительно напряженных цилиндрических дымовых труб высотой до 80 м. Предварительно напряженная сборная железобетонная труба состоит из следующих конструктивных элементов: кольцевого фундамента из бетона.

марки 225 или 160, цоколя из монолитного железобетона, напряженно армированного в продольном направлении ствола из сборных железобетонных колец, футеровки трубы из сборных колец, изготовленных из жароупорного бетона, и слоя теплоизоляции между футеровкой и стволом.

Высота колец для труб II и III типов составляет 1000 мм, для труб I типа — 700 мм. Во всех кольцах предусмотрено устройство 20, 24 или 28 каналов с заложенными в них металлическими трубками для напряженной арматуры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)