Вертикальная арматура

Если стакан фундамента выполнен точно по проекту и опалубка установлена правильно, нижние кромки панелей по всей окружности должны плотно охватывать верхний обрез стакана фундамента. По окончании монтажа наружной опалубки производится установка стержней вертикальной арматуры. Стержни вертикальной арматуры привязываются вязальной проволокой к стержням, выпущенным из фундамента в трех местах, — посередине: и по концам стыка.

Стержни удерживаются в вертикальном положении путем установки вверху монтажного арматурного кольца. Вертикальная арматура должна быть равномерно распределена по окружности опалубки.

В местах расположения радиальных балок рабочей площадки, мешающих равномерному размещению вертикальной арматуры, допускается увеличение расстояния между стержнями до размера, равного толщине балки. Горизонтальная кольцевая арматура устанавливается с внутренней стороны относительно вертикальной арматуры и привязывается к ней вязальной проволокой в местах пересечения.

Устанавливаемая арматура должна быть очищена от ржавчины. Установка гладкой вертикальной и. горизонтальной арматуры производится с отгибами крюков во внутрь бетона.

Горизонтальную арматуру в каждой секции следует устанавливать на всю высоту.

При возведении последующих секций одновременно с установкой арматуры по ее окружности устанавливаются металлические скобы для крепления к ним растяжек шахтного подъемника.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)