Великий план электрификации и промышленная база энергетического строительства

В районах сосредоточенного энергетического строительства МСЭС создаются районные и межрайонные производственные базы. Эти базы включают в свой состав комплексы производственных предприятий, создающихся по типовым проектам, разработанным институтом «Орг-энергострой»; в зависимости от потребностей района в конструкциях и изделиях состав предприятий баз видоизменялся.

На районных базах: обеспечиваются массовое производство конструкций из металла, сборного железобетона и различных изделий в заводских прогрессивных условиях и комплектная поставка их на энергетические строительства МСЭС и совнархозов. Большое число таких (производственных центров индустрии строится на территории страны и намечено к строительству в ближайшее время.

Следует отметить, что для успешного развития энергетического строительства ввод мощностей производственных предприятий должен опережать планируемые объекты строительства.

Типовые заводы, входящие в состав районных баз индустрии энергетического строительства, имеют следующие годовые мощности: Заводы районной базы объединяются единым организационно-техническим руководством, они размещаются в пределах оптимальных радиусов перевозок до строительных площадок.

Для условий железнодорожного транспорта рекомендуемые радиусы перевозок находятся в пределах: Прогрессивна компоновка вышеперечисленных производственных предприятий на общей площадке, связанной транспортными связями и рассчитанных на выпуск продукции для ГРЭС-2400.

Переход к изготовлению конструкций и изделий на современных производственных предприятиях, составляющих районную базу, приводит к сокращению себестоимости продукции, к резкому сокращению объема работ по временным производственным предприятиям строительной площадки, а сама площадка становится сборочным полигоном, к сокращению жилищного строительства, к сокращению сроков строительства электростанций.

Сокращение сроков строительства, кроме того, определилось переходом к использованию передвижных и различных сборно-разборных установок в подготовительный период строительства и в период основных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)