Величины просадок

Эти данные позволяют сопоставить величины относительной, полученные по глубинным маркам, с соответствующими величинами, определенными в компрессионном приборе по методу двух кривых. Просадка поверхности грунта наблюдалась вокруг объема, башни; линии равных просадок поверхности на 30 июня приведены. Просадка началась вначале возле источника замачивания и со временем распространилась в стороны.

Максимальное расстояние от источника замачивания, где наблюдалось понижение поверхности, составляло примерно 7-8 м. Просадка сопровождалась образованием кольцевой трещины с раскрытием до 2 см. Причем трещина образовалась в тех местах, где величина понижения поверхности составила около 15 мм. Путем нивелирования поверхностных марок были установлены границы присадочного блюдца во времени и тем самым скорость проникновения воды в направлении.

Замачивание с поверхности и через скважины привело к образованию купола замоченного грунта.

Его очертания были определены по испытанным на влажность образцам грунта, отобранным из пробуренных скважин по лучам, перпендикулярным к наружным сторонам объема-башни.

Восстановление дома после искусственного замачивания.

Как указывалось выше, после стабилизации просадки грунта от первичного замачивания, когда неравномерность осадки между точками М-4 и М-5 достигла 138 мм, был осуществлен подъем объема-башни III.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)