Величина просадки

Следовательно, в данных грунтовых условиях, даже при самом неблагоприятном случае замачивания грунта, неравномерность просадки на участке длиной 6 ж не может превысить 250 мм. Эта величина неравномерности, как отмечалось ранее, является допустимой для устойчивости дома. Величина просадки объема-башни составила 394 мм. Однако это не есть полная просадка.

Дело в том, что на момент прекращения замачивания просадка практически закончилась лишь в слое грунта толщиной 2,5 м, залегающего непосредственно под подошвой фундамента. В следующем слое толщиной 2 М, просадка также практически была близка к завершению.

Однако нижние слои еще давали довольно существенную просадку.

Полученные данные позволяют сопоставить фактическую величину относительной для слоев, залегающих на глубину до 4,5 м от подошвы, с величиной, определенной с помощью компрессионных испытаний. Так, для первого слоя (0- 2,5 м) фактическая величина относительной превышает почти в 5 раз величину относительной при расчетном давлении и в 2 раза при давлении 3 кг/см2. Для второго слоя (2,5-1,5 м) в первом случае в 1,2 раза больше, а во втором в 3 раза меньше.

Наибольшая скорость просадки наблюдалась в последний период замачивания в слое на глубине 6,4-8,4 м. Как видно, просадка происходила не только в верхних слоях от действия нагрузки, передаваемой на грунт фундаментом, но и от собственного веса.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)