Ведомости затрат труда и заработной платы

Таким образом, в оперативные планы включаются показатели затрат труда заработной платы рабочих, занятых на основных строительно-монтажных работах, на обслуживании субподрядных строительных организаций, на внутрипостроечном транспорте, на работах, производимых за счет накладных расходов, затрат, связанных с производством работ в зимнее время, и в эксплуатируемых цехах. Также предусматриваются дополнительные затраты, связанные с применением сдельно-премиальной и повременно-премиальной системами оплаты труда, доплаты бригадирам за руководство работой бригад и рабочим за работу в ночное время. Ведомости затрат труда и заработной платы, составленные на этапы строительства и комплексы работ, служат не только для целей оперативного планирования, но и для организации труда в комплексных бригадах.

Такая бригада выполняет все основные и сопутствующие им вспомогательные работы, необходимые для завершения данного этапа строительства или комплекса работ.

Выполнение этих работ комплексными бригадами способствует ускорению строительства и ввода объектов в действие.

При выполнении различных видов работ специализированными бригадами по отдельным нарядам рабочие этих бригад заинтересованы в выполнении только данного вида работ.

В результате этого такие работы, как выверка конструкций и замоноличиванно стыков, как невыгодные производятся обычно значительно позднее, что отражается на несущей способности здания и, иногда, является даже причиной аварии, а также вызывает дополнительные затраты труда и задерживает производство последующих работ.

Аналогичное положение имеет место и при производстве работ по монтажу технологического оборудования, когда бригада монтажников, выполнив основные работы, не заканчивает обвязку и вспомогательные работы, связанные с полным окончанием монтажа;

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)