Важность выполнения задания в срок

Оборудование прямо из вагонов, без каких-либо промежуточных перегрузок поступало в машинный зал и тут же шло на монтаж. Трудно описать тот патриотический подъем и энтузиазм, которыми были охвачены все рабочие и инженерно-технические работники.

По всему участку работа шла ритмично без излишней суеты. Указания давались четко и кратко.

Прорабы и мастера неотлучно находились на рабочих местах и здесь же решали возникавшие вопросы, более сложные неотложно рассматривались руководством. Опытный и высококвалифицированный бригадир Е. А. Петриченко одновременно изготовлял и монтировал циркуляционные трубопроводы к турбине.

Некоторые проектные неувязки привели к отставанию работ в его бригаде на четыре часа по сравнению с суточным графиком.

Хотя об этом отставании в бригаде знали и рабочие уже приняли решение задержаться до поздней ночи, чтобы завершить дневное задание, волнение в бригаде после сигнала в «молнии» возросло: к работам решили подключить другую трубопроводную бригаду, ранее намеченного срока закончившую свое суточное задание.

Петриченковцы отказывались от помощи и заявили, что не оставят рабочее место до тех пор, пока не выполнят работу. Лишь с большим трудом удалось убедить бригадира и членов бригады.

Часть работ была передана другим.

Приближался срок пуска.

В столовую никто не ходил.

Горячее питание приносили в машинный зал. В это же время началось создание отрядов ополченцев. После занятий и маршировок возвращались на производство.

25 декабря на площадку поступил генератор. Прямо с железнодорожной платформы с помощью кранов поставили его на фундамент. Работами по монтажу генератора руководил прораб В. Г. Аверкин. Через двое суток монтаж генератора был закончен. Для быстроты схватывания бетона подливка фундаментных плит производилась на глиноземистом цементе. Пока цемент в течение суток схватывался и набирал прочность, завершались другие мелкие работы. 28 декабря турбогенератор был пущен. За двадцать дней был смонтирован и пущен турбогенератор 25 тыс. кВт.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)