Ванты и оттяжки

Ванты, при помощи которых наклонный мост подвешен к пилону, образуют две наклонные веерные системы. При этом мост раскрепляется в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Выбранная схема вант и оттяжек создает возможность предварительного напряжения всей системы, что при небольшом весе конструкций обеспечивает необходимую жесткость сооружения. Ванты и оттяжки запроектированы из стального троса 0 38 мм. Узлы крепления троса к стальным конструкциям аналогичны типовым узлам антенно-мачтовых сооружений.

Втулка, в которую заделывается верхний конец троса, крепится к верхнему узлу пилона, а стяжная муфта, в которую заделывается нижний конец троса, крепится к фермам моста или к нижнему якорному узлу. Стяжная муфта служит для создания предварительного натяжения в оттяжках и вантах при помощи инвентарного натяжного приспособления.

Величины предварительных натяжений оттяжек и вант заданы так, чтобы в них от любых сочетаний нагрузок не возникали сжимающие усилия.

Расположение и форма пилона определились из условия нахождения оптимальной геометрии системы вант и оттяжек, при которой наиболее удачно решались лацменные узлы, усилия в пилоне и оттяжках были минимальными и сооружение было наиболее компактным ввиду стесненных местных условий. Пилон представляет конструкцию мачтового типа и состоит из двух наклонных мачт, соединенных вверху распоркой.

Каждая ветвь пилона и распорка имеет треугольное сечение и изготовляется из тонкостенных труб.

Для удобства транспортировки каждая ветвь пилона, имеющая длину 48 м, разрезана на два монтажных элемента.

Пилон устанавливается на железобетонный фундамент и крепится четырьмя оттяжечными секциями к анкерной опоре и к якорным фундаментам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)