В бункерно-деаэраторном отделении

Экраны котлоагрегата выполнены гладкотрубными с обшивкой из тонколистовой стали по наружной поверхности труб. Это позволило уменьшить толщину на трубной обмуровки за счет повышения газо плотности экранов.

Настенный радиационный пароперегреватель расположен в топочной камере и состоит из двух панелей по высоте. Наклонный потолок между топкой и конвективной шахтой полностью экранирован, что является новинкой для котла агрегатов этого типа.

Поверхность нагрева наклонного потолка включена в схему пароперегревателя.

Потолок топочной камеры и конвективных шахт закрыт трубами пароперегревателя.

В двух горизонтальных газоходах последовательно, т. е. по ходу газов, расположены: ширмовый пароперегреватель, выходная ступень конвективного пароперегревателя высокого давления, выходная ступень конвективного пароперегревателя низкого давления, промежуточные пакеты пароперегревателей низкого и высокого давления. В конвективных шахтах, также по ходу газов, расположены: регулировочная ступень пароперегревателя низкого давления, выходная ступень воздухоподогревателя, верхние и нижние пакеты водяного экономайзера, входная ступень воздухоподогревателя.

Барабан котла расположен на потолочном перекрытии перпендикулярно фронту котлоагрегата. В бункерно-деаэраторном отделении размещено оборудование системы пыле приготовления в составе двух шаровых барабанных мельниц БШМ-50А, двух сепараторов угольной ныли, двух пылевых циклонов конструкции НИОГАЗ и двух мельничных вентиляторов ВМ-20А.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)