Узкоспециализированные участки

Кроме того, при трестах создаются узкоспециализированные участки для выполнения сложных работ (монтаж крупных линейных сооружений, высоковольтных кабелей, мощных трансформаторов и электрических машин, выпрямительных агрегатов и т. д.). В электромонтажных управлениях используются комплексные и специализированные бригады, в частности по монтажу подстанций, кабельных сетей, по подключению силового оборудования, по устройству наружного и внутреннего освещения в цехах и технологических установках. Аналогичная структура организации работ принята также и в организациях, производящих монтаж контрольно-измерительных приборов и средств автоматики (бригада по монтажу трубных коммуникаций, коммутатчики, слаботочники и т. д.). Интересной и заслуживающей внимания является инициатива треста Кавэлсктромонтаж по созданию механизированных бригад, оснащенных специально оборудованными автомашинами или прицепами.

Такие механизированные бригады обладают большой мобильностью и могут быть как комплексными (для монтажа мелких объектов), так и узкоспециализированными (бригада для монтажа подстанций, для монтажа наружной осветительной сети, для монтажа кабельных линий и т. д.). В этих случаях автомашина или прицеп (или то и другое) имеют комплект необходимых данной бригаде оборудования, инструмента, приспособлений, а также средств защиты. Автомашины, прикрепленные к специализированным бригадам, могут иметь специальное оборудование, предназначенное для производства данных работ (ямобуры, телескопические вышки и т. д.). При монтаже сантехнических систем, систем промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха специализация начинается на уровне монтажных управлений (управления по монтажу сантехники и управления по монтажу систем промвентиляцин и кондиционирования).

Монтажные работы выполняются, как правило, комплексными бригадами с применением специализированных по операциям звеньев.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)