Узел вертикальной связи

Перспективным планировочным приемом расположения вертикальной связи в плане секции являются отдельно стоящие лестницы и лестнично-лифтовые узлы, которые дают оптимальное планировочное и конструктивное решение этого элемента дома, улучшают условия воздухообмена и эвакуации, обеспечивают большую степень звукоизоляции и способствуют достижению лучших композиционных решений объема здания. Такое размещение вертикальной связи позволяет применять типовые решения этого узла для самых разнообразных конструктивно-планировочных и объемных решений квартир и домов. Наиболее характерны отдельно стоящие узлы вертикальной связи для галерейных домов.

Этот прием широко распространен в зарубежной архитектуре.

В последнее время отдельно стоящие узлы связи все чаще применяются в отечественных конкурсных и экспериментальных проектах, что отвечает климатическим условиям ряда областей нашей страны.

Наружные пристроенные и отдельно стоящие лестнично-лифтовые узлы представляют интерес для районов со сложным рельефом, присадочными грунтами и горными выработками, так как обеспечивают возможность вертикального смещения в местах примыкания узлов к жилым блокам. Узел вертикальной связи в коридорных и галерейных секциях должен располагаться возможно ближе к центру нагрузки обслуживаемой части дома.

Это обеспечивает наилучшие условия эвакуации и создает равномерную нагрузку на горизонтальные связи — коридоры и галереи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)