Узел соединения панелей

Серия 1-484П (Гипростройиндустрия). В основу серии положена схема с поперечными несущими стенами. В продольном направлении жесткость здания обеспечивается наружными и внутренней стенами.

Для увеличения пространственной жесткости здание разрезается осадочными швами на отдельные секции длиной 16,8 и 19,4 м. В типовом проекте фундаменты запроектированы исходя из нормативного давления на грунт основания, равного 2 кг/см2. Ширина фундаментов несущих поперечных стен равна 40 см, а наружных продольных — 45 см, фундаменты запроектированы из монолитного бетона марки 100. В продольном направлении в двух уровнях уложена арматура 4 диаметром 16 мм. В верхней части фундамента количество стержней три, а в нижней четыре; общее сечение продольной арматуры фундамента составляет 14 см. По обрезу фундамента устанавливаются анкеры в виде крюков из арматуры диаметром 12 мм, к которым крепятся плиты перекрытия.

В свою очередь, в месте крепления к анкеру плита перекрытия с помощью уголка соединяется с наружной стеновой панелью.

В результате этого образуется жесткий узел и при просадке вовлекаются в работу плиты перекрытия, которые, в свою очередь, соединяются между собой с помощью выпусков арматуры. Прочность надземной части увеличивается путем устройства поэтажных армированных поясов, проходящих в верхней части стеновых панелей.

Продольная арматура, укладываемая в теле панели, соединена со специальными закладными деталями, предусмотренными в ее верхней части.

После установки панелей наружных стен к этим закладным деталям приваривается накладка, соединяющая элементы между собой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)