Уход за асфальторезиновыми, резинобитумными и каучукоподобными покрытиями

Систематический уход за беговой дорожкой состоит в ее выравнивании, поливке, подметании, подсыпке смеси или покровного материала, укатке. Выравнивание производится гладилками ежедневно после занятий, но лучше утром, пока дорожка влажная. Режим поливки зависит от климатических условий места строительства.

Средний расход воды на поливку — 8-10 л на 1 м2, Пливку лучше проводить вечером, поливая в начале секторы, а затем дорожку из шланга со специальным разбрызгивателем, стараясь при этом не переувлажнять покрытие.

Размечают дорожку белыми линиями шириной 5 см. Линии наносят опилками или с помощью трафарета краской следующего состава: вода — 60%, известь или мел — 35%, клей столярный — 5%. Проще разметка осуществляется белыми пластмассовыми лентами. Так же размечают места для прыжков и метаний.

Если дорожки после дождей или зимы размякли, в их верхний покров вводят глину или известь-пушенку, затем добавку перемешивают граблями со старой смесью разравнивают и укатывают ручным и моторным катками.

Верхний слой дорожек и мест легкой атлетики заменяется не чаще одного раза в 3-5 лет. Уход за асфальторезиновыми, резинобитумными и каучукоподобными покрытиями заключается в замене поврежденных участков покрытий (выколов, выбоин и т. п.), своевременной заделке мелких отверстий размером от 5 до 20-30 мм, заливке образовавшихся трещин.

Перед ремонтом поверхности выбоин и выкрошившихся мест очищают от пыли и грязи и грунтуют горячим битумом марки БН-1У. Бугры и наплывы срезают острым ножом или лопатой.

Мелкие отверстия и трещины в асфальторезиновых и резинобитумных покрытиях заделывают холодной резинобитумной мастикой марки МРБ-Х-Г-80 или горячей кровельно-гидроизоляционной мастикой МРБ-Г-Г-100. Холодная мастика применяется при температуре воздуха выше 5°С

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)