Увеличение мощности агрегатов и лучшие компоновочные решения

Дальнейшее развитие электроэнергетики, направленное на решение задачи сплошной электрификации страны, требует огромного ввода генерирующих мощностей и резкого снижения стоимости электроэнергии. Эта задача может быть решена путем перехода на сооружение крупных тепловых электростанций с максимально возможным (по условиям состояния промышленности, виду топлива и мощности системы) укрупнением агрегатов и созданием опорных пунктов Единой высоковольтной электроэнергетической системы — мощных гидроэлектрических станций; их мощность, как правило, ограничивается природными условиями, позволяющими получить в тех или иных условиях максимально возможный расчетный напор и расход воды через турбины электростанции. Единичная мощность гидроагрегатов зависит по существу только от возможностей промышленности.

Переход на сооружение крупны тепловых и гидравлических станций с осуществлением целого комплекса организационных и технических мероприятий, рассмотренных ниже, приведет к резкому снижению стоимости ввода 1 квт установленной мощности и резкому снижению расхода топлива на выработку 1 квт-ч электроэнергии и будет иметь решающее значение для темпов электрификации и снижения себестоимости вырабатываемой электроэнергии. Следует отметить, что удешевление кет установленной мощности при укрупнении электростанции, но при сохранении единичной мощности турбогенераторов, затухает при достижении числа агрегатов 6-8 единиц.

Поэтому принципиально наиболее правильным является ориентация на электростанции с четырьмя-шестью агрегатами, допуская как восьми агрегатов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)