Увеличение использования газа в качестве топлива

Необходимость развития гидроэлектростроительства в нашей стране определяется в основном следующими обстоятельствами: 1. Наличием в огромных гидроэнергоресурсов, значительная часть которых может быть использована для производства электроэнергии с более высокой экономической эффективностью, чем на топливе. 2. Неравномерное размещение гидроэнергоресурсов и топливные ресурсов, которое определяет то, что для ряда районов гидроэнергия является единственным или решающим видом энергии для развития экономики. 3. Совпадением «интересов» ряда отраслей народного хозяйства в строительстве комплексных гидроузлов, сооружаемых не только для энергетики, но и для нужд речного транспорта, сельского и рыбного хозяйств, борьбы с наводнениями и пр. 4. Наличием у гидростанций ряда качественных преимуществ по сравнению с тепловыми электростанциями, таких как возобновляемость лервичньих энергоресурсов, высокая надежность и независимость в работе от транспортных и прочих условий, высокая производительность труда, исключительная надежность и экономичность в работе в качестве пиковой мощности с резкопеременным режимом и в качестве высокомобильного резерва, отсутствием антисанитарных факторов для работающего персонала и окружающего населения и пр. Для решения главной экономической задачи — создания материально-технической — базы — необходима электрификация всей страны.

Гениальность этой формулы в том, что сна, несмотря на свою исключительную краткость и лаконичность, полна глубочайшего политического смысла, и в том, что она указывает основное звено, взявшись за которое, можно преобразовать все общество.

Электрификация является «…

стержнем строительства экономики общества…

» и играет ведущую роль в развитии всех отраслей народного хозяйства, в обеспечении всего современного технического прогресса.

Именно этими причинами объясняется необходимость, как это сказано в проекте Программы, «…

обеспечить опережающие темпы производства электроэнергии».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)