Устройство рулонных кровель

В первом случае предварительно стяжка должна быть просушена, для чего используется огневой агрегат, состоящий из установленного на легкую передвижную раму бачка с топливом и присоединенной к нему форсунки, закрытой сверху кожухом. Для распыления топлива к форсунке присоединяется воздушный шланг от компрессора 0-16. Холодная грунтовка наносится на свежеуложенный раствор. Устройство рулонного ковра и защитного слоя из гравия производится звеном кровельщиков, состоящим из пяти человек.

Кровельщик 3-го разряда производит раскладку и примерку подготовленного к наклейке рулонного материала и очищает место укладки от мусора. Другой кровельщик 3-го разряда (сопловщик) вместе с подсобным рабочим наносят слой мастики на очищенное место; кровельщик 4-го разряда производит раскатку рулона по слою мастики, притирку его к основанию и шпаклевку швов.

Идущий следом за ним кровельщик 3-го разряда прикатывает уложенный слой рубероида.

Рубероид до подачи на кровлю необходимо подготовить к укладке — с него должна быть снята присыпка. Для нанесения битумной мастики на основание используется трехсопловая удочка, к которой горячий битум подается от автогудронатора или от установки С-592. Для прикатки рубероида применяется ручной каток.

Защитный слой из гравия устраивается поверх рубероидного ковра. Для этого сопловщик наносит на уложенный рулонный ковер слой мастики толщиной до 5 мм, в который и втапливается окатанный гравий размером 5-15 мм. Подача гравия и рубероида на кровлю производится краном.

Для механизации процессов по устройству рулонных кровель используется разработанная институтом Гипрооргсельстрой кровельная мастерская.

Оборудование мастерской смонтировано на шасси двухосного автоприцепа, который снабжается тентом для предохранения оборудования от атмосферных осадков. В кузове прицепа устанавливаются: кран Т-108А, станок для очистки рубероида, два котла для варки битума емкостью по 0,25 м3, компрессор 0-38М, установка С-562, катод весом 80 кг, подставка к битумоварочному котлу, транспортные конусные ведра для битума, тачки для перевозки бачков с мастикой и рубероида, ручной инструмент, бочка для жидкого топлива и лестница длиной 4 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)