Устройство перекрытий

Для поливки открытых поверхностей бетона градирен высотой 90 м применяют специальные насосные установки В5С-1500, которые подают воду в резиновые перфорированные шланги, закрепленные на щитах опалубки. Забор воды этими установками производится из водопроводной сети или резервуара. При использовании скользящей опалубки для возведения высотных сооружений типа башенных копров и угольных башен в зависимости от конструкции и последовательности устройства перекрытий применяются различные методы возведения, а именно: с отставанием от возведения стен на несколько этажей; вертикально-цикличный метод, при котором перекрытия устраивают одновременно с бетонированием стен.

В первом случае стены бетонируют на всю высоту, а при устройстве перекрытий домкраты скользящей опалубки должны включаться на режим работы «шаг на месте» до момента окончания твердения бетона во избежание сцепления щитов опалубки с бетоном.

Для бетонирования монолитных перекрытий применяют различные типы опалубок, отличающиеся конструкцией опорных элементов. В качестве опорных элементов используют стойки различных конструкций; жесткую арматуру балок перекрытия; подвесные подмости, подвешиваемые на тросах к рабочему полу, а также подвешиваемые на тросах от лебедок, установленных на рабочем полу скользящей опалубки; винтовые подвесные кронштейны или крючья, закрепляемые в стенах сооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)