Устройство паркетных полов

Кроме того, полы санитарных узлов, вестибюлей, кухонных помещений должны обладать дополнительными санитарно-гигиеническими и эксплуатационными качествами: водонепроницаемостью, биостойкостью и др. В гимнастических залах необходима повышенная гибкость пола, ровная, нескользкая поверхность, что достигается настилкой узких брусков по двум перекрестным рядам лаг. В актовом зале полы паркетные. Устройство паркетных полов, отличающихся рядом положительных качеств, связано со значительным повышением стоимости конструкции и трудоемкости изготовления. По этим причинам полы в коридорах, классных комнатах, рекреационных и других помещениях запроектированы из линолеума.

Полы во всех помещениях имеют толщину 10 см, в гимнастическом зале 14 см. Такая толщина пола позволяет разместить в полу первого этажа утеплитель в виде полужестких минераловатных плит или слоя фибролита. Подстилающим слоем служит древесностружечная твердая биостойкая плита.

В верхних этажах линолеум укладывается по гипсоцементнобетонным плитам толщиной 5 см, с размерами в плане 3х6 и 3×3 ж, которые армируются деревянным реечным каркасом.

Эти плиты располагаются на ленточных звукоизоляционных полужестких прокладках толщиной 4 см. Полы на гипсоцемент-нобетонных плитах характерны высокими звукоизоляционными свойствами. Крыша школы совмещенного типа невентилируемая с неорганизованным наружным водостоком.

Уклон кровли 3% создается за счет подсыпки шлака или керамзита. Утеплитель — два слоя цементного фибролита по 7,5 см на фенольной смоле, пароизоляция — слой толя.

По утеплителю наносят 2,5-3 см цементного раствора, а затем покрывают рулонным материалом.

Вместо фибролита в невентилируемой кровле целесообразнее применять керамзит, который дешевле и долговечнее.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)