Устройство осушительных и собирательных дрён на спортивном ядре и футбольных полях

Таким образом, следует рекомендовать устройство покрытия несколько выше окружающей территории с уклонами для поверхностного отвода атмосферных вод на зеленые насаждения вокруг площадки, или в поглощающие колодцы, в крайнем случае — в канализацию. На исследуемом участке будущего игрового поля или площадки роют несколько ямок глубиной 70 и площадью40×40см и заполняют их водой. Если вода впитывается полностью в грунт в течение 20 мин, дренаж не нужен; если вода исчезает в течение от 20 до 30 мин, под покрытием устраивают дренирующий слой толщиной 8-10 см из крупнозернистого песка, щебня, гравия или шлака; если вода в ямке стоит более 30 мин, необходимо устройство рассчитываемого дренажа.

Первичными элементами дренажно-водосточной сети являются осушительные дрены, каждая из которых предназначена для улавливания воды с небольшого участка газонного или грунтового футбольного поля и других структурных элементов спортивного ядра, а в случае необходимости — и с участков игровых площадок. Расстояния между осушительными дренами и глубина их закладки зависят от степени увлажнения осушаемой поверхности, уклона ее, рода грунтов, в которых прокладываются осушители, и практически принимаются от 4 до 12 м. Осушительные дрены бывают беструбчатые и трубчатые.

Длина беструбчатых осушителей обычно не более 50-60 м, а трубчатых — 50-75 м. Для тяжелых водонепроницаемых глинистых грунтов лучше использовать трубчатые осушителные дрены, глубина заложения которых для предохранения их от промерзания назначается ниже нормативной глубины промерзания грунтов.

Схемы дренажа весьма разнообразны.

Осушительные дрены вбирают в себя воду и отводят ее в собирательные (которые могут выполнять и роль осушительных) , откуда вода поступает в коллекторы и далее в водоприемник.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)