Устройство оснований под резервуары в промпарках

Разработку грунта для устройства фундаментов под эстакады межцеховых коммуникаций, отдельно стоящие опоры электроосвещения, линий связи, за исключением свайных оснований, следует производить экскаватором с обратной лопатой емкостью ковша 0,25 мя, отдельными котлованами под каждую опору. При двухрядном расположении опор и шаге в 6 ж и менее экскаватором с обратной лопатой емкостью ковша 0,5 мг. При двухрядном расположении опор с указанным шагом целесообразно также разрабатывать сплошные котлованы по длине ряда. При расположении опор с шагом более 6 м котлованы рекомендуется делать в виде поперечных траншей.

Недобор грунта разрабатывается вручную. Обратная засыпка производится грунтом, выброшенным на бровку или привозным с резерва, с разравниванием бульдозером и перемещением до 25 м с уплотнением катками.

Устройство оснований под резервуары в промпарках выполняется, как правило, на насыпях из песка, с разравниванием его бульдозером и уплотнением катками в объеме до 60%. Обвалование парков производится грунтом, завозимым из резерва, с разравниванием и перемещением его бульдозерами и уплотнением кулачковыми катками.

Планировка откосов и гребня обвалования производится вручную. Нижняя часть обвалования выполняется бульдозерами в объеме до 70%, верхняя часть в объеме до 30%, вручную, с одинарной или двойной перекидкой грунта.

В связи с большими объемами концентрированных земляных работ, возникающих при устройстве прудов-накопителей и прудов-отстойников, выполнение этих работ должно производиться в соответствии со специальным проектом производства работ. Проектные организации, как правило, разрабатывая проект организации строительства прудов-накопителей и прудов-отстойников, принимают усредненные показатели производства земляных работ на основании Инструкции по разработке проектов и смет для промышленного строительства.

В этих проектах предусматривается устройство дамб за счет привозного грунта с перемещением его автосамосвалами па расстояние 2-3 км и погрузкой в транспортные средства экскаватором-драглайном емкостью ковша 0,5 мя.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)