Устройство оклеечной рулонной гидроизоляции

Для предохранения от коррозии открытые поверхности стальных листов грунтовали и окрашивали в два слоя антикоррозионными составами. Закрывать металлическую гидроизоляцию штукатурными покровами не рекомендуется.

При необходимости она облицовывается сборно-разборными плитами.

Оклеечная гидроизоляция выполняется из гнилостойких рулонных материалов (рубероид, борулин, металлоизол, толь, полиэтилен, винипластикат и др.). Основанием для наклейки гидроизоляции могут служить бетон, цементно-песчаные стяжки, сборные бетонные или асфальтобетонные плиты и т. д. Количество слоев изоляции определяется проектом. При наличии гидростатического напора наклеивают не менее трех слоев.

Перед наклейкой ковра основание очищают от пыли и мусора, а цементное основание, кроме того, покрывают холодной грунтовкой.

Расположение одного шва над другим в смежных слоях изоляции и наклейка рулонных материалов во взаимно перпендикулярном направлении не допускаются. Готовая гидроизоляция зажимается между изолируемой поверхностью и защитной конструкцией, устраиваемой по окончании гидроизоляционных работ.

При применении рулонных изоляционных материалов на битумной и дегтевой основе изолируемые поверхности должны быть просушены.

По высушенной поверхности намазывают за два раза: для битумных рулонных материалов — горячую битумную мастику с температурой не менее 160° С, а для дегтевых рулонных материалов — горячую дегтевую мастику с температурой не менее 120° С.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)