Устройство насыпей из резервов

Устройство насыпей из резервов при помощи грейдеров и автогрейдеров может выполняться при условии, что высота насыпи не будет значительно изменяться на всем протяжении обрабатываемого за один прием участка. При наличии на участке отдельных мест с отметками выше или ниже основной руководящей отметки требуется дополнительная работа скреперов или бульдозеров. При сооружении насыпей высотой более 0,5 м количество требуемых проходов грейдера становится весьма значительным и применение грейдеров оказывается нецелесообразным.

С целью повышения производительности работы грейдеров инженеры Кархов и Пиярский предложили и внедрили в практику устройство земляного полотна сцепом пятилемешного плуга и трех тяжелых грейдеров на тяге трактора С-80. Такой способ обеспечивает максимальное использование мощности трактора. Затруднительность предоставления на промышленных площадках участков работы надлежащей длины в значительной Степени ограничивает применение прицепных грейдеров на промышленном строительстве.

Автогрейдеры же, обладая большей маневренностью, могут найти там большое применение.

При отсутствии ограничений в площади грейдеры и автогрейдеры применяются при сооружении земляного полотна промышленных автомобильных и железных дорог преимущественно на отделочных работах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)