Устроены армированные пояса

Поэтому в надземной части здания в пределах каждого этажа были устроены армированные пояса из трех стержней 0 12 мм, уложенных по всем поперечным и продольным стенам. По наружным стенам арматура укладывалась в пазах стеновой панели и крепилась через специальные накладки к стержням, проходящим по поперечным стенам.

Таким образом были созданы непрерывные пояса, способные воспринять дополнительные усилия, возникающие при просадке. По данным треста Кемеровожилстрой, физические объемы основных работ по устройству подземной части этого дома приведены.

На устройство армированного шва было израсходовано примерно 30 м3 бетона, а в целом на всю подземную часть дома с учетом водозащитных мероприятий — 532 м3. По данным этого же треста, стоимость основных работ по устройству подземной части, включая поверхностное уплотнение, отнесенная к 1 м2 жилой площади, составляет 6 р. 64 к., трудоемкость работ — 0,416 чел. дня. а количество дополнительного металла — 9,6 кг. Сборно-монолитные фундаменты с уменьшенным давлением по подошве. Дом № 10 в квартале 6-49 представляет собой 80-квартир-ный жилой дом, аналогичный корпусу № 8. При выборе мероприятий по обеспечению эксплуатационной пригодности при возможных просадках исходили из следующих соображений.

Как было указано выше, если давление подошвы фундамента меньше начального, то просадка грунта от замачивания практически будет исключена.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)