Установленное количество патронов

Шпуры пробивают штангами, собираемыми из звеньев труб диаметром 52 мм, длиной не менее 2 ж с башмаком-наконечником диаметром 80 мм на нижнем звене. Штанги погружают вибратором или забивают молотом, через кондуктор по направляющим; от вертикали очередного звена штанги на длине 2 м допускается отклонение не более 4 см, а смещение шпура в плане от проектного положения не должно превышать 0,1 d сваи.

В качестве взрывчатого вещества (ВВ), уплотняющего грунт, как правило, применяют аммонит № 9 или 10 (ГОСТ 9073-64); применение ВВ более высокой бризантности не допускается. Патроны применяют фабричного изготовления диаметром 42-45 мм, имеющие вес ВВ 50 г. Потребное количество патронов на 1 м шпура устанавливают для каждого пласта однородного грунта в зависимости от числа его пластичности на основании данных.

Установленное количество патронов размещают по высоте шпура равномерно в пределах каждого однородного слоя грунта, для этой цели их подвязывают к шпагату на заданных расстояниях по его длине. Длину цепочки патронов назначают с учетом подвязки первого патрона на 0,5-0,7 м ниже поверхности земли.

На эту глубину устье шпура расширяют, образуя воронку с диаметром по верху 30-40 см для обеспечения свободного выхода взрывных газов. Фиксацию цепочки патронов, размещаемых по оси шпура, производят путем подвязки ее к деревянному бруску, уложенному над устьем скважины.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)