Установка щитов

К горизонтальной планке крепится на болтах соединительная накладка, служащая для соединения боковых смежных сигов внутренней опалубки друг с другом. К соседнему щиту соединительная накладка прикрепляется зажимом из круглой стали.

Для замыкания окружности внутренней опалубки устанавливаются конечные щиты, имеющие одну вертикальную планку, расположенную посередине щита, к которой привариваются четыре скобы.

Установка щитов внутренней опалубки в горизонтальном ряду производится таким образом, что каждый щит перекрывает соседний в нижней части на 10-20 мм, а в верхней на 30- 40 мм, для придания опалубке конической формы.

По высоте щиты внутренней опалубки устанавливаются друг над другом впритык и нижними скобами перекрывают горизонтальную планку. При установке щитов внутренней опалубки в имеющиеся на планках скобы закладываются распорные стержни из арматурной стали диаметром 14-16 мм, которые соединяют щиты внутренней опалубки в одно целое и препятствуют их выпадению.

При диаметре труб у основания более 10 м, помимо установки распорных стержней, внутренняя опалубка соединяется проволочными стяжками с панелями наружной опалубки через просверленные в опалубке отверстия. По мере возведения ствола трубы и уменьшения длины окружности внутренней опалубки количество щитов уменьшается, и часть из них удаляется.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)