Установка прогонов

Поверх колонны наносятся новые риски, отмечающие фактическое положение монтажной оси прогона. Ввиду того что опорная площадь прогона очень мала, необходимо на колонны установить кондукторы для временного закрепления и приведения в проектное положение прогонов после их установки на место.

Подготовка прогонов к установке заключается в проверке качества, правильности формы и геометрических размеров, соответствия закладных деталей проектным.

На прогоне в случае необходимости — закрепляются путем электросварки накладные детали для крепления к колонне и укладки вышележащих конструкций.

На торцах прогона наносятся осевые риски.

Установка прогона на место производится с помощью автомобильного крана ЛАЗ-690 или К-51, К-61 и КТС-ЗГ. При монтаже краном ЛАЗ-690 целесообразно для подъема прогона использовать траверсу грузоподъемностью до 1,5 Т. Применение траверсы уменьшает максимально необходимую высоту подъема крюка.

Траверса подвешивается или непосредственно на крюк крана, или через двухветвевый строп. Поданный краном прогон принимается монтажниками конструкций (по одному на каждой колонне), опускается на опору, зажимается винтами кондуктора.

Траверса при этом освобождается и кран переходит к монтажу следующего прогона. Все последующие работы по монтажу прогона выполняются без применения монтажного крана.

Установленный на колонны прогон выверяется по уровню, расположению относительно монтажной оси ряда и вертикальности установки. После приведения прогона в проектное положение производится окончательное закрепление сваркой закладных деталей прогона, колонны и монтажных связей.

После сварки, точнее прихватки прогона в проектном положении кондукторы снимаются.

При работе без кондукторов необходимо держать прогон краном во время выверки и приведения его в проектное положение.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)