Установка оконных блоков в панель

Помимо стояков отопления, в панели расположены закладные детали для навески отопительных приборов, штыри для крепления подоконной доски, пластинки с отверстиями для фиксации панели при монтаже, анкера-фиксаторы, деревянные пробки по контуру оконных блоков. Облицовка керамическими плитками создает прочную и устойчивую против атмосферных воздействий поверхность стены.

Глазурованные керамические или стеклянные плитки дольше сохраняют блеск, но выпускаются пока в ограниченном цветовом ассортименте.

Покрытие керамикой боковых и верхних участков торцевых панелей технологически затруднено. Кроме того, облицовка плитками значительно повышает стоимость изделия.

Фактурный слой на цветных цементах и гранитной крошке значительно дешевле, но цвет фактуры недостаточно устойчив.

Панели армированы горизонтальными и вертикальными каркасами. Кроме каркасов, у наружной и внутренней поверхностей расположены сетки с ячейками 200X200 мм из холоднотянутой проволоки.

Узкие вертикальные межоконные простенки, ограниченные оконным блоком и вертикальным швом, ослабленные деревянными пробками и стояком отопления, потребовали более сильного армирования.

Сечение простенков рассчитано на восприятие вертикальных нагрузок от веса стены верхних этажей, а также на монтажные нагрузки.

Наличие узких простенков можно считать одним из недостатков однорядной разрезки стен.

Стеновые панели при установке сажаются на анкерные стержни, имеющие резьбу и гайки, при помощи которых должна регулироваться горизонтальность положения панелей.

Верхняя часть панелей крепится к каркасу гибкими связями из круглых стержней. Вертикальные стыки между панелями имеют круглое уширение диаметром 100 мм, которое по окончании монтажа панелей заполняется керамзитобетоном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)