Установка ЛК-3

Институтом Леигипрогаз запроектированы типовые установки гидроочистки дизельного топлива и комбинированная установка по переработке нефти, в которых расположение насосов предусмотрено на открытых площадках или под постаментами, где размещается основная аппаратура. Для предотвращения скопления на открытых площадках атмосферных осадков (особенно снега) эти площадки предусмотрены с уклоном в сторону дренажных воронок и обогревом, для чего в толще пола закладываются шаровые змеевики.

На технологических установках риформинга с предварительной гидроочисткой воздуходувки и дымососы, ранее располагавшиеся в помещениях, вынесены на открытые площадки или под навесы.

На комбинированной установке ЛК-3 на открытые площадки вынесены также котлы-утилизаторы. Исследования, проведенные институтом ЦНИИПромзданий, показали, что на многих предприятиях химической промышленности, расположенных как в центральных, так и в северных районах страны, капитальные отапливаемые корпуса насосных и компрессорных могут быть заменены на лепкие неотапливаемые здания, при условии использования при этом насосов и компрессоров нового типа и пкевмоколесиых кранов вместо мостовых.

Это так же подтверждается успешным опытом эксплуатации насосов и компрессоров в неотапливаемых зданиях на аналогичных предприятиях на Севере США и в Канаде. Госстроем РСФСР совместно с институтом ЦНИИПромзданий Главпромстройпроекта Госстроя проведена работало предварительному обобщению опыта проектирования и строительства предприятий, с размещением технологического оборудования и аппаратуры на открытых и полуоткрытых площадках.

Накопленные по этому вопросу материалы с полным основанием позволяют сделать выводы о преимуществе таких решений и возможности дальнейшего технического совершенствования этого прогрессивного начала.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)