Установка крупных компрессоров

Раствор подается сначала в приемный бак, который следует устанавливать сразу на наивысшую отметку. Из приемного бака к рабочим местам раствор подается самотеком гибкими шлангами.

Растворопровод от растворонасоса до приемного бака выполняется из 2-дюймовых труб, соединяемых между собой на фланцах с резиновыми прокладками. Можно системой растворопроводов одним растворонасосом подавать раствор в несколько приемных баков.

Растворопроводы при этом перекрываются 2-дюймовыми кранами. Такие же краны следует устанавливать на конце гибких шлангов, подающих раствор от приемного бака к рабочим местам.

Раствор подводится к растворным бакам сверху.

К приемному патрубку присоединяют гибкий шланг, доходящий почти до дна бака.

Этим достигается перемешивание подаваемым раствором имеющегося в баке раствора, что предохраняет его от появления осадка. Приемные баки закрывают во избежание разбрызгивания раствора прибалчиваемыми крышками.

Растворопроводы должны иметь уклон только в сторону растворонасоса, чтобы не образовывалось мертвых узлов, где раствор может оставаться и засорять растворопровод. При помощи растворонасосов раствор можно подавать до 40-45 м по вертикали и до 200 м по горизонтали.

При перерывах в работе растворонасосы и растворопроводы должны быть продуты и промыты водой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)