Установка колонн

Одновременно с контролем установки фундаментных блоков в плане проверяют положение их по высоте. У блоков стаканного типа нивелируют дно стаканов, причем определяют отметки углов и центра дна каждого стакана. Одновременно на стенки стаканов наносят проектные отметки для установки в стакан пяты колонны.

Отклонения фундаментного блока по высоте от проектного положения допускаются не более ±5 мм. Прежде чем установить колонны, определяют соответствие их размеров проектным размерам, наносят осевые риски па гранях колонны, очищают закладные детали от цементных наплывов и грязи, прикрепляют к колонне необходимые монтажные приспособления (расчалки, лестницы), на дно фундаментного стакана укладывают выравнивающий слой бетона или цементного раствора (не ранее чем за 3-4 ч до установки колонн). Толщину выравнивающего слоя определяют по геодезической отметке дна стакана и фактической колонны таким образом, чтобы высотные отметки верха колонны соответствовали проектным отметкам.

Установка колонны включает три операции: 1) стопку и подъем колонны; 2) установку ее на фундамент и временное закрепление; 3) выверку планового и высотного положения, окончательное закрепление. Стопят колонны с помощью фрикционного захвата, состоящего из траверсы и подвешенных к ней на двух тросах одинаковой длины двух вилочных стяжек.

Стяжки снабжены запорными защелками. Фрикционный захват надевают на колонну, находящуюся в горизонтальном положении, и продвигают выше центра тяжести.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)