Успех скоростного монтажа металлоконструкций

Этим же краном монтировали конструкции верха наиболее высокой части корпуса. Фермы пролетов соединяли попарно и монтировали пространственными блоками массой до 10 т. Успех скоростного монтажа металлоконструкций главного корпуса объяснялся четким проектом организации работ, позволяющим вести одновременно строительные и механомонтажные работы.

Строители с большой ответственностью отнеслись к предложениям монтажников по устройству широкой сети проездов и площадок для тяжеловесных кранов и подвозки металлоконструкций, площадок для укрупнительной сборки, по устройству; хорошего временного освещения, позволяющего вести монтаж в три смены.

На монтаже каркаса главного корпуса была достигнута высокая производительность труда и генподрядной и субподрядных организациями.

Вторым по объему строительных конструкций на Третьем калийном комбинате является сушильно-грануляционный корпус.

Он состоит из трех отделений: сушки, подогревам грануляции.

Общая масса строительных конструкций 7600 т. Данный корпус строили в два этапа.

На первом этапе было смонтировано отделение сушки, на втором — отделение подогрева и грануляции. Каркас однопролетного сушильно-грануляционного корпуса высотой 32,5 м состоит из стальных решетчатых колонн массой 15 т с шагом 6 м и ферм пролетом 42 м. Внутри здания для технологических целей предусмотрено три автономных встроенных этажерки со стальными колоннами двутаврового сечения высотой до 24 м. Здание оснащено мостовыми кранами.

Стальные конструкции монтировали комплексным методом с помощью башенно-стрелового крана СКГ-63А со стрелой 30 и гуськом 18,9 м при движении,,на кран». Конструкции укрупняли с помощью крана МКА-76, колонны — на всю высоту с помощью сварки.

Элементы этажерок объединяли в плоскостные монтажные блоки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)