Условия устойчивой работы машин ударного действия

Работа механизма ударного действия включает в себя следующие основные технологические операции, которые могут быть осуществлены различными техническими средствами: рабочий ход бойка и сообщение ему необходимого запаса кинетической энергии; соударение бойка с хвостовиком рабочего инструмента или с обрабатываемым предметом и передача бойком накопленной кинетической энергии; возвращение бойка в исходное положение. Известны различные технические средства, которыми осуществляются отмеченные технологические операции.

От технического совершенства узлов, выполняющих ту или иную технологическую операцию, зависят эффективная и і устойчивая работа машины ударного действия и ее долговечность.

При этом под условием: устойчивой эффективной работы понимается работа машины при любых заданных величинах как энергии одиночного удара, так частоты ударов в единицу времени. Механизм ударного действия работает в условиях, при которых течка соударения бойка с обрабатываемым предметом не является постоянной, а перемещается по мере углубления скважины, погружения сваи и т. д. В то же время эффективная работа ударного* узла в большинстве случаев обусловлена постоянством точки соударения бойка с хвостовиком инструмента или обрабатываемым предметом.

Поэтому чем совершеннее конструкция подающего устройства, тем точнее будет сохраняться точка соударения и тем эффективней будет использоваться для полезной работы энергия ударов.

Производительность машины ударного действия обусловлена ударной мощностью, которая может быть получена как за счет энергии одиночного удара, так и за счет частоты ударов в единицу времени. Важным фактором при оценке работы машин ударного действия является вид потребляемой энергии, который предопределяет экономичность производимых работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)